Псалом 15 Помилуй, Господи, меня и сохрани

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 14 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/09/4053
Иллюстрация из интернета.


15.

Помилуй, Господи, меня и сохрани,
Молюсь на Божью милость уповая.
Мои дары... К чему Тебе они?
Твоим щедротам нет конца и края!

Твоим Святым живущим на земле,
Свою Ты волю открываешь дивно,
Их беды, боль как метки на челе -
Проходят быстро, но всегда их видно.

Не призову лить жертвенную кровь,
Не назову людских имён устами,
Всё чем владею в Боге (вспомню вновь)
Он участи вершит под облаками.

В местах прекрасных пролегли межи
Судьбы и достояние желанно.
Наставь, мне на ошибки укажи.
Благословен Господь, а Имя славно!

Не поколеблюсь, Бог всегда со мной,
От этих дум возвеселилось сердце.
Плоть станет с упованием землёй -
Нет страха смерти если с Богом вместе.

Мне тления мощей познать не дашь
И душу не оставишь без опеки -
Открыл, что будет после смерти аж -
Блаженство пред Лицом Твоим вовеки!


Псалом 16: http://stihi.ru/2020/09/11/5087

 


Рецензии
Классно написано! Браво!
Все тленно в мире, но не тлеют мощи,
В сердцах есть вера, и не лгут уста,
Ведь жить с годами ненамного проще,
Чем было прежде, чтобы чище стать.

Алексей Жданов 2   11.09.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Алексей, отвечу так:
.
Святых нетленны, чудотворны мощи,
Идёт поток целебный через них,
Проходит боль и прозревают очи,
Коль плачет грешник о грехах своих...

Александралт Петрова   11.09.2020 14:14   Заявить о нарушении