Призрак прошлого

15 лет. Они встречались.
Он не любил ее, играл.
У них все только начиналось,
Но с первых дней он нагло врал.

Он позовёт - она примчится,
И мигом бросит все дела.
Собой наверно он гордится,
Когда ушёл - она его ждала.

16 лет. Она была готова,
Чтоб полностью себя ему отдать.
Хотела подождать ещё полгода,
Но только вот его боялась потерять.

Они вдвоём и в приглушённом свете,
Ей показалось то, что овладела им.
Была счастливой самой на планете,
Казалось с ней он был совсем другим.

Он на рассвете начал собираться,
А на прощание лишь в лоб ее поцеловал.
Она хотела чтобы он остался,
Но он ушёл и больше не звонил и ни писал..

17 лет. Она ушла из школы.
Закончился недолгий их роман.
Хотела вскоре полюбить другого,
«Клин клином» - кто-то прошептал.

Она почти забыла его имя ,
Но как-то раз он написал «привет».
Перед глазами пелена, исчезнула гордыня,
И в тот же миг она дала ему ответ.

И после долгой переписки,
Он предложил ей встретиться на днях.
Она же взвесила последствия и риски,
И согласилась, с нынешней любовью разорвав.

Он говорил что будет все иначе,
Подумает над тем чтобы остаться с ней.
Спустя неделю она снова плачет,
Не жди его и никогда ему не верь.

Ей 19. Наконец-то полюбили,
До скрипа в сердце, хруста всей души.
Но часто ей всплывает его имя,
И начинает про него писать стихи.

Он пару раз ей снова написал,
И даже как-то встретились однажды.
Он говорил ей, что от нынешней устал,
И что вокруг другие есть соблазны.

Она же восхваляла своего,
Светилась словно солнце яркое.
Надела она маску на лицо,
Чтоб скрыть все чувства свои жалкие.

Годами становилась все сильней,
И по ночам уже совсем не плакала.
Все меньше становилось общих с ним друзей,
И мысли все о нем куда-то спрятала.

Теперь ей 22, все изменилось,
Вдруг появился муж, она теперь жена.
Все вроде бы давно уже забылось,
И свыклась с тем, что без него жила.

А он все так же пишет ей, не часто:
«Привет, ну как твои дела?»,
В ответ - «Привет. Все так же счастлива»,
На самом деле,до сих пор, она его ждала.

Теперь она вдруг стала не его,
И стал запретный плод желанным.
«Скучал я по тебе уже давно» -
Ей показалось это бредом пьяным.

И с каждым днём она все больше привыкала,
К тому, каким он с нею стал.
Они не будут вместе - это знала,
И он ей ничего не обещал.

Пропал он резко, как и появился,
Без объяснения, звонков и смс.
Ты знаешь, он не изменился,
Отснят четвёртый дубль, занавес.


Рецензии