Радуга после слез

Манною, белой крупою
Падал на землю снег.
Видимо, мне с тобою
Не коротать свой век.

Вместо вуали белой –
Снег у корней волос.
Надо учиться делать
Радугу после слез.

Годы предать забвенью,
Похоронить весну.
Слишком длинны мгновенья,
Если нельзя уснуть.

Мне за тебя молиться
Нужно бы, да нельзя.
Сердце устало биться,
А у тебя стезя:

Ветер попутный в море,
Спутница по душе,
Песни (и жизнь) в мажоре,
Счастье не в шалаше.

Только крупинки снега
Тают на ямках щек.
Как по судьбе ни бегай,
Помни, что не сберег

Домик с осенним садом,
Звёздную летом ночь,
Смех под весенним градом,
Нас, уходящих прочь.

Новая радость будет,
Чистый и мягкий снег...
Прошлого не забудет 
Бывший родной человек.
 
Я научусь молитве,
Радуге после слез.
Против тебя все битвы
Были бы не всерьез.

Все здесь пустое слово -
Буду с собой честна.
Как я хочу стать новой!
Поторопись, весна!

21.04.2017


Рецензии