Года идут, народ стремится

Года идут, народ стремится
Всегда в политику попасть
Чтоб там поймать себе жар-птицу
И получить законно власть

Но это с глупостью сравнится
Таким же фактом оказалась
Как в старину поджечь синица
Большое море собиралась

Что в мире точно не бывает
Когда народ на бунт идёт
Что он несчастья побеждает
Себе достаток создаёт

Здесь революция необходима
Когда сама внутри созреет
Тогда она непобедима
И тут герой к ней подоспеет


Рецензии