Запах черёмухи розово-белый

Падают с листьев
тусклые капли дождя.
   Свет фонариный
жёлтой разлукой грозит.
Звуки как в вате,
губ не разлепишь, нельзя
   звуком пробиться
сквозь боль застарелых обид.
Тенью затертою
в жёлтом дыму бытия,
   с зеленью доллара,
с рыжею крови расцветкой,
вдаль уплывает
душа озорная моя,
   срам прикрывая
черёмухи сломанной веткой.
Главное в том,
что, меня и тебя позабыв,
   в каплях сверкает вода
драгоценным алмазом.
Запах черёмухи,
мерзость и боль заслонив,
   жёлтое делает
белым и розовым сразу.

1981-2003


Рецензии