Последний август... Ассасин!

Колбы синь нальёт в реторту
Вдруг пламенеющий огонь
И расплескает звонко-звонко...
И струны те легко ты тронь...

Налей в тетрадке акварели...
Дождей озябших клавесин
И пусть звенят легко капели
В последний август... Ассасин!

Но до костров ещё не скоро
И всё до капли - сохрани...
И солнце пей во все ты по'ры -
С тобой согреться в январи!

Вот так и я - чуть солнца луч...
Бегу поймать его в ладони,
Пусть даже он сквозь дыры туч,
И то тепло мы не уроним...

Беги-бери... Пока день светел
За просто так небес огня...
Мой Ассасин - последний месяц,
Но не сожги
               в огне меня!


Рецензии