Куст калины

Куст калины уныло стоял
Средь олешника на солнцепёке.
Разве в жизни об этом мечтал? -
Стать ненужным и одиноким?
У корней пожелтела трава,
В синем небе осенние тучи…
Как хотел он стоять у ручья,
Как хотел быть красивым и лучшим…
Красных гроздьев манящий наряд-
Не волнует берёз по соседству,
И сочуствуя сосны шумят…
Память вновь возвращается к детству:
Как же семя сюда занесло?
Кто виновен в такой вот судьбине?
(Больше всё же ему повезло,
Чем объеденной лосем рябине.
Вот она наклонившись стоит
Нету в ней ни огня, ни задора…)
Ах как время, как время летит,
Как зима подбирается скоро.
Ах скорей бы опасть и заснуть,
Завалиться сугробами снега.
Грозди красные греют чуть-чуть,
На ветвях вот висят оберегом.
Может быть, хоть из семени их
Возродится счастливое племя,
Птица-Феникс сюда прилетит
Унесёт вдаль Калиново семя.
И в зелёной траве у ручья
Будет жить в счастье тихом Калина…
Всё проходит...
                Пусть жизни струя
Для потомства хоть будет счастлива!


Рецензии
Какое мудрое стихотворение!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   22.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   22.11.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.