Идёшь, стоишь, скелеты падают

Самокопания дотошного
порой проблематичны случаи.
Скелеты сыплются из прошлого
и увлечённо машут ручками.
Мол, не забыл нас, незакопанных?
А мы нагрянули — без вызова.
Так что приходится безропотно
отлавливать незванных сызнова.
Труд не всегда, конечно, гадостный.
Есть кости в такт, есть в рифму созданы.
Таким — отбор в стихи о радости,
горящей в пережитом звёздами.
С другими же, бывает, сладу нет.
Ни сил, ни воли ямы вырыть им.
Идёшь, стоишь, скелеты падают
и целят прямо в череп, ироды.
10.09.20
#жонглёр #скелеты #стихи
#череп #радость #самокопание


Рецензии