Рождённый ползать - не летает

В любовь срываешься, как в бездну,
Лавиной горною несёшься.
Сопротивляться - бесполезно,
Уж коль сорвался - не спасёшься.
На миг становишься крылатым -
Длиннее жизни миг бывает.
И не ищите виноватых,
Когда любовь, как дымка, тает
И исчезает в поднебесье -
Она секрет полёта знает.
Сорваться можно ввысь, как песня.
Рождённый ползать - не летает.

1979


Рецензии