2 СОН

     Сны бывают разные:
     Страшные и страстные,
     Глупые, коварные,
     А в детстве лучезарные.
     Агамемнон видит сон:
     Будто сам, без Ахиллеса
     Он ворвался в Илион
     На конях своих чудесных.
     Обольстительные сны
     Не всегда (поверь) умны...
     Эй, данаи! Хватит спать!
     Кто на штурм проклятой Трои?
     Или в Грецию опять?
     И герои к кораблям
     Побежали. Это ж срам!
     Надоело воевать!
     Надоело умирать!
     Многоумный Одиссей
     При стечении народа,
     Без особенных затей
     Бьёт оратора - урода,
     Автора дурных речей.
     Так наглядным воспитаньем
     Убеждают всё собранье.
     Он напомнил о пророке:
     Наступил победы год.
     - Радуйтесь! Настали сроки!
     Кто не трусит, тот пойдёт!
     Музы долго исчисляли
     И вождей, и корабли;
     Наконец, они устали,
     Сели, встали и ушли.
     В битву вступим за вождями
     И родами, кораблями.
    


Рецензии