Берегите свою Музу!!!

Цитата одного из читателей:
«Я считаю у каждого поэта своя муза и они часто меняются!!!»

Сижу у спелого арбуза,
Сижу, грущу: о, где ты, Муза!
Настала осень – ты ушла,
Но вот другая не пришла.

Что за манера - вдруг меняться,
Так над поэтом издеваться.
Привык к одной, гляжу – другая,
Пишу, порой не успевая.

Меняются как стиль и мода,
Как сторожа у огорода.
Была блондинка, вдруг – брюнетка,
Была – тихоня, вдруг – кокетка.

Ну, как с ума тут не сойти,
И, за какой, теперь идти.
Какая Муза нынче в моде,
Чья прихоть нравится в народе.

Сижу, страдаю, Боже мой,
Да мне бы справиться с одной.
Одна порою так смущает,
Что спать ночами мне мешает.

Вставай, пиши, я жду – пришла,
Я рифму новую нашла.
И я встаю, иду писать,
Куда уж там лежать и спать.

Нет, братцы, вы уж как хотите,
Есть Муза – вы ее терпите.
И не меняйте каждый день,
Ведь Муза – это ваша тень.

Пока она везде над вами,
И машет нежными крылами.
И лирой звуки издает,
У вас всегда душа поет.

И Музою нельзя бросаться,
И прогонять, и расставаться.
Увы, лишь с Музой ты – поэт,
Ушла красавица – привет.

И жди, когда придет другая,
Тебя из пепла поднимая.
Как Феникс возрождаясь вновь,
Ты новую взрастишь любовь.

И вы творите для народа,
Не арбузы из огорода.
Пусть Муза хуже соловья,
Какая есть, но все ж - своя.


Рецензии