Самбекские высоты

(Текст не написанной записи в Книге отзывов)

  Седьмого сентября посетил недавно открывшийся под Таганрогом музейный комплекс «Самбекские высоты». Село Покровское, моя родина, всего в нескольких километрах от него. Судьбе было угодно сделать эти края для меня местом поклонения и раздумий о Миус-фронтах той войны наших отцов, дедов и не объявленным Миус-фронтом этой, нашей сегодняшней войны, порождённой безрассудством и человеческим эгоизмом, не умеющим и не желающим признавать мнения инакомыслящих. Недобитый германский фашизм  через семь десятков лет  проявился своими метастазами  в славолюбивой Украине. Как бы подтверждая то, что в мире ничего вечного не существует, дети героев прошлой войны стали забывать – с кем и за что сражались их предки. Но разве только новыми страданиями можно напоминать человеческому сознанию о звериной сущности войн? Ведь можно и мирным путём, вот такими  музейно-историческими комплексами воздействовать на сознания граждан, усмирять периодически собираемые в нас ветрами времени страсти, помогать оставаться людьми, помнить о зверствах и жестокостях прошлого и не позволять нам их совершать в будущем.
Низкий поклон создателям таких мемориалов и служителям дела развития человечности!
  По сути – такую же цель преследовал и я в своей последней книге «Курганы.  От автора и Донецкого Союза писателей эта книга была вручена представителю Комплекса с пожеланием успехов в их благородном деле. 
  Не объезжайте стороной такие места!..
  Не ленитесь поклониться мрачному и скорбному прошлому
                во имя светлого и миролюбивого будущего!               
               
                Евгений Крюков- Донской.

Фото и коллаж автора.
Сайт: самбек.рф


Рецензии
Была на Самбекских высотах 17 сентября прошлого года.
Сильное впечатление!

С ДНЁМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
МИРА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА!

С уважением, Наташа.

Наталья Деркачева   09.05.2021 16:14     Заявить о нарушении
А, я ещё и родом из тех мест (Покровское)...Спасибо,Наташенька! Очень рад и вниманию. и поздравлению твоему! Обнимаю

Евгений Крюков-Донской   09.05.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.