Самоцветы

Солома впивается в ногу,
Мы в мареве дня на меже.
Ну что ты канючишь, ей-богу.
Не малые дети уже.

Мы к цели стремились так долго,
Навстречу друг другу плелись.
И возле безвестного стога
Все крайние точки сошлись.

Сжимается мир в эпицентре.
Над нами кружат журавли.
Мерцают в глазах самоцветы,
И тянется пар от земли.

Момент – не придумаешь лучше.
Ладонь с нежной сетью излучин.
Ей-богу, ну что ты канючишь.
Забудься и благоволи


Рецензии