Светить мне будут наши годы

Всё было так же с кем-то, где-то...
   Жизнь повторяется всегда.
Безумно кружится планета,
   И гаснет за звездой звезда.
      И звёзды новые зажгутся,
         И вновь погаснут, первым вслед...
      Вот только больше не вернутся
         К нам те пятнадцать светлых лет.
Пусть жизнь людская быстротечна,
   Она не разлетится в пух и прах.
Она во времени не вечна,
   Но вечно светится в сердцах.
      И мне светить те годы будут
         В нелёгком жизненном пути.
      Они во мне. Они повсюду.
         Но, как тебя, их не найти.

1978


Рецензии