Вид из двадцатого года

Страхи, пропахшие горьким спиртом,
Фобии эти - ещё не просохли:
Сушатся на балконе.

Там, за окнами, - ложь да правда:
Если открыть окно - неизвестно,
Что влетит первым.

Туман апреля не смыт со стёкол...
Кому - окно, а кому - воздух,
Кому тут шашечки, а кому - ехать, -

Ни один канал не покажет,
Ни один страх не увидит,
Пускай и большими глазами.

... А под окном - любимое кресло;
А на столе - заветная книга;
Здесь твой дом, и храм, и пещера,

И зал ожиданья
Жизни грядущего века.


Рецензии