***

Злого бездушия пена,               
Тлен, умиранье, некроз…
Вглубь до седьмого колена
Корень исчадия врос.

В дуба гниющего кроне
Светлый не водится Птах.
Мир увенчала корона –
Страх и смятенье в умах.

Где короли, а где пешки? –
Что ж за венцом не спешат?
В непониманьи кромешном
Каются, снова грешат.

Карты в колоде тасует
Медленно чья-то рука,
Первую тащит, вторую…
Дымом струятся века.

Воск на свечах оплывает,
Карты раскрыты – смотри:
Там, вдалеке проступает
Нового мира абрИс!..


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо.

Рената Гибадуллина-Юсупова   20.02.2021 04:54     Заявить о нарушении
Рената, благодарю вас!

Светлана Быкова   20.02.2021 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.