Шторм

Разбушевалось что - то море,
И бьётся, о бЕрег волна...
Вздымаясь вверх и грозно споря,
Всю мощь глубин, неся со дна.

И гребни вздЫбились высоко,
Как будто дъявол раскачал,
И с воем падают глубОко,
Шторм, опустел морской причал.

Слилось всё во едином вое,
И шум волны, и ветра свист,
Кидает яхту, злое море,
Как старый, высушенный лист.

Всё небо, рвано и зловеще,
Свисают грозно клочья тучь,
И полосами дождик хлещет,
Втыкая острых молний луч.

Гремят могучие раскаты
То близко - близко, то вдали
И раздирают небо в клочья,
Всё озаряя до земли.

Красиво, ярко и зловеще...
Оцепененье, страх берет...
Гроза и шторм, дождище хлещет,
Взбесился в преисподней чёрт.


Рецензии