Пижоны

Пижоны               
 
1.
Поперечно и продольно
Ладно, складно, даже стройно
И телесно и духовно
Гармонично, не спеша
Только нет того фасона,
Форса, штучным быть, фартовым
И всё время – оборона
И в запасе – полчаса, до конечной – полчаса…
Недолеты, переборы
Сердце глухо, на засовы
Кто стучится – не открою
Встречи, проводы – рубцы
Униформа, упаковка
Кто в масоны, кто в массовку
По конторкам, по каморкам
Как в потёмках – не найти, даже с лампой – не найти…

2.
Постаревшие пижоны,
Девы были - вышли в жёны,
Дети в пушки заряжёны
Чтобы дальше нашего лететь
Перемолы, переломы,
Пальцем ткнёшь – всё из картона
Потускневшие короны,
Но осталось, чем блестеть, глянец сверху, чтоб блестеть
Залатаем переборки
Соберём всех по задворкам,
Заполняя вновь галёрки,
Заново сведя мосты,
Перья вырваны – не страшно,
Мы опять огнеопасны,
Удивительно прекрасны,
Распустив свои хвосты,
Чёрт возьми, да Господи, прости…

3.
Постаревшие пижоны,
Принцы, короли, короны
Театральные сезоны
До финала – полчаса…


Рецензии