Наша жизнь

Наша жизнь-колесико,
Все быстрее катится,
В ней переплетаются
Разные цвета,
Черное и белое
Чаще в ней встречается,
Желтое и красное
Только иногда.

С возрастом нам прошлое
Чаще вспоминается,
Набегает изредко
Памяти слеза.
Но друзья хорошие
На пути встречаются,
И улыбкой светятся
Милые глаза.

Если утро хмурится,
Если день не радует,
Дождь стеной по улице
И просвета нет...
Верим, выйдет солнышко,
В небе вспыхнет радуга,
И в душе поселится
Негасимый свет.

Мы жизнь свою растянем
Как меха гормошки,
Хоть знают все, что нам
Не повернуть назад.
Ведь в наших силах
Сделать жизнь
Светлей немножко,
Зажечь улыбкой доброй
Чей-то грустный взгляд.


Рецензии