Заметки натуралистки. Часть 7

* * *
Взглянув на календарный лист,
Где два дня лета оставалось,
Открыл балкон натуралист...
Нежданно осень в дом  ворвалась.

* * *
Осенние устроив танцы,
Коронавируса повстанцы
Приволокли колонку в парк,
Случайных чтоб развлечь зевак.

* * *
Сто раз на день прогноз менялся,
Но кто дождя не побоялся,
Прогулку всё же совершил
И Б-г его вознаградил.

* * *
В старинной Лейбница беседке
Вокруг знакомой статуэтки
Играли музыканты джаз...
Как жаль, что не было там вас!

* * *
Неповторимый был закат,
Садилось солнце прямо в сад;
Цветы осенние сияли,
А через день уже завяли.

* * *
В грибах я мало понимаю,
Как съесть и приготовить знаю;
Нашла однажды под берёзой
На подосиновик похожий.

* * *
Писала я стихотворение
При сумеречном  освещении;
Накрыла тьма меня мгновенно,
А осень хмыкнула надменно.

7 сентября 2020


Рецензии