Молчи или ответь

               
               
               Посвящается  Анастасии

Как зла судьба моя
             на одиночество
Среди степей бескрайних.
И  тщетна боль твоя 
              к пророчеству.
Бог -  призрак, странник...


Но рядом я,
         растерянный невольник,
Невольник сна,
         судьбой ветров, негодник,
Гоним с двора.
              Жесток ты, злобный дворник ...


Не бросишь медь
              за жалостную песнь
Эпохи трубадура –менестреля.
Прошу тебя,  молчи,
              молчи - или ответь
на соловья безжалостные трели. ...            

7 сентября 2020


Рецензии