Миниатюры-326

СЕМЁН РЕЗНИК

Однажды я был у заснеженных скал.
И путь на вершину,  отчаясь, искал.
И, видя, всё это, сказал мне мудрец:
«Зачем ты рискуешь, там пусто, глупец

Не измывайся над душой,
Что просит нежности и ласки.
Один лишь миг твой путь земной,
Вокруг шуты, паяцы, маски...
 
Сложишь руки, полежишь,
Чуть подремлешь, чуть поспишь.
Так день минует, год пройдет…
И бедность  в дом к тебе войдет.


Рецензии