1444. Осень снова

Осень 1981

Осень снова в чьей-то песне
И загадочною птицей,
По ночам листвою светит,
И ковром на путь ложится.

И летят с небес листочки
Желтизной своей сверкая,
Провожая, день вчерашний,
Новый день опять встречая.

Дождик смоет, дождик вытрет,
Слёз непрошеных мазочки.
Ни к чему не прижимайся,
Будут мокрые дорожки.

О... душа моя слепая,
Ты собирай скорей листву.
Осень, миг лишь, золотая,
Та, по которой я иду.

А потом дожди смывают,
Всю краску жёлтую с листвы.
Божий мир вновь остывает,
В тот миг преддверия зимы.
                W. Urban


Рецензии