Примета осени...

       Народная примета:
  Быть осени сухой и
  тёплой, если лист падает
  лицом вниз.

Уронил нечаянно
Клёник первый лист -
Он большой и жилистый -
Зелен, с блеском, чист...
В воздухе неспешно так
задержался.
Тишь...
Лёг в траву на землю он
Вниз лицом и - сник.
В миг последний осень нам
С грустью преднарёк:
"Быть сухой и тёплою!"

Радуйся, народ!

10.10.2020 г.


Рецензии