Сказка про Колесо

Однажды одна умная или безумная Белка попала в Колесо. Оно было живое и увлекательное. Двигаясь по нему, Белка испытывала то радость, то грусть, то удовольствия, то страдания, то другие разные эмоции и чувства. Это было так затягивающе и нравилось Белке всё больше и больше. Но однажды, она  не на шутку испугалась, что Колесо её никогда не отпустит и ей придется вечно ходить по кругу. От страха она  стала быстрее перебирать лапками и бежать, бежать…Её паника нарастала и, казалось, что  она никогда не  сможет выбраться из этого круговорота. Вокруг мелькала Жизнь, но она  уже ничего не замечала, думая только о том, чтобы её бег прекратился. Силы её были на исходе, а она никак не могла найти выход.
И когда она думала, что упадет в изнеможении от безысходности её беЗсмысленного бега по кругу,  в ей маленькой головке прозвучала мысль: «Стоп».  «Стоп»- громко скомандовала Белка сама себе  и резко остановилась. Колесо послушалось, по инерции еще какое-то время покачалось вверх-вниз и  тоже удивленно замерло. «Что дальше?»- испуганно думала Рыжая. Каким-то внутренним чутьём она поняла, что надо успокоиться и какое-то время просто посидеть тихо. Она отдышалась, стала осматриваться и увидела сбоку от себя лазейку из которой  пробивался яркий свет. Осторожно гибкое тельце протиснулось в неё и оказалось на свободе.
А там её ждала новая жизнь. Может быть это был бег по другому, более широкому кругу, а может быть полная свобода и никакого Колеса уже нет. Но Белка уже знала, чтобы найти выход, надо остановиться и успокоиться. А дальше решать надо ли ей крутиться в этом Колесе  или выйти. Но это уже будет Её осознанный выбор и Она знала, что Выход всегда рядом, а точнее- в ней самой.
Джъотих


Рецензии