А С. Пушкин

 
    Он Осень любил,листопад.
    Лист клёна,осенний сад.
    Волнующий клин журавлей.
    Простор опустевших полей.   
    Он долго сидел у окна,
    Любил шум осенних дождей,
    Душа вдохновения полна.
    Мечтал вспоминая о ней.
    Тот вальса волшебный полёт.
    Улыбка манила как мёд.
    А строчки ложились на лист
    И рифма опять,-фаталист.
    Друзья и враждебный взгляд.
    Её из Парижа наряд.
    И вот он считает шаги.
    Считают шаги и враги.


 


Рецензии