Т9... Китайчонок! Он всё, конечно, переврёт?

Неотвратим ли зов на отклик...
И отклик где - необратим?
Я вновь влюбляюсь в вешний облик
И так до самых... до седин...

Ищу творений обновленье!
Хотя возможно - ли оно?
Где то в крови' моё стремленье
В Грааля чаши лить вино...

Бежит ли век здесь безвозвратно -
За шагом шаг... Да в никуда?
И есть ли путь любви обратно,
Когда горит в ночи' звезда...

Дано нам было - и не мало!
Вот чтоб так глупо растерять?
Любви хмельные перевалы... -
Но тех высот в нас не отнять!

И пусть нас время не излечит
От тех волнений в сердце нам...
Не измельчит, не искалечит -
Где смерть крадётся по пятам...

Иль здесь один
                Исход...
- Молчанье?
Но приведёт ли он к тебе?
Там, где в полшаге от отчаянья
Писал романсы я звезде...

р.с.

Смешит Т9... Китайчонок!
Он всё, конечно, переврёт?
Где откликается галчонок...
- Тук-тук!
и двери...
         Отопрёт?..


Рецензии