Эпилог. Лина

Ей на секунду показалось,
Что  он так близко, где – то рядом,
В «обсидиане» отражаясь,
Она искала его взглядом

Она намеренно оделась,
Как яркий мартовский тюльпан
Она, конечно же, надеялась,
Намедни получив роман

Курьер принёс букет огромный
Её любимых белых роз,
И красной лентой обрамлённый
Chandon и долгожданный «Эпос»

Скользнула взглядом по обложке
И алым вспыхнуло лицо
Но разве это всё возможно?
Она указана писцом!

Всё не читая уничтожить!-
Шальная мысль явилась ей
Что написать о ней он может?
Лишь «колкости» из прошлых дней

Но любопытство победило,
Испив пьянящего вина,
Она обложку приоткрыла
И тут была удивлена

Листая чистые страницы
Она всё силилась понять,
Что донести хотел до чтицы?
И этим что хотел сказать?

Разрушить хрупкий мир иллюзий?
И Лине предложить самой
Уйти от интернет- дискуссий
И управлять своей судьбой?

Покинуть мир воспоминаний,
Обиды, горечь  и всю боль,
И прекратить свои стенания,
И в мире жить с самой собой

И Лина, карандаш взяв в руку,
Решив писать лишь их роман-
С любимым прекратить разлуку,
Красиво «вывела»- АЛАН!

10 сентября 2020 год
Город Грёз


Рецензии