Сердце! Сердце?

 Ответ на «Сердце так и не научилось биться ровненько...» (Евгений Капитанов)

Сердце! Сердце? Уж не бьется ровно,
Как часы.

То ли к инфарктам стало склонно,
Старея с возрастом законно,
То ли флюидов ловит волны,
Случайно встретив у колонны
Красивый силуэт мадонны
И замирает потрясенно
От той красы

Переживает? Ночь бессонна,
И грудь от тяжести бетонна
А в молодости билось ровно,
И поведенье было скромно,
Хотя в крови оркестр гормонов.
Быть может, чувств скопилась тонна?
Нужны весы.

Так что  случилось? Сердцу стремно
Быть у черты?


Рецензии