Только позови

Опять подушка мокрая от слез.
И давит груз несбыточных мечтаний.
То был лишь сон? Вновь разочарование
терзает душу. Сколько ж довелось
тебе, малышка, пережить? Так больно
осознавать себя ненужной и чужой
для самых близких. А они спокойно
живут себе. Теперь уже другой
ребенок позовет тихонько:-Мама!
Протянет ручки, улыбнется ей...
Она смеясь прошепчет нежно:-Рано.
Поспи еще сыночек. И сильней
прижмет малютку к сердцу. Осторожно
погладит по головке: -Засыпай!
Никто твой сон, родной, не потревожит.
Ведь мама рядом, милый. Баю-бай.
-А как же я?! Братишки чем-же хуже?
Не от того и не в то время рождена?!
Так просто. Коль ребенок стал не нужен
пиши отказ. И всё. Черта проведена
меж жизнью той, где делала ошибки
и новой, правильной. Из памяти стерев
досадное событье. И попытки
не далая исправить зло. Презрев,
глас совести, живешь вполне пристойно;
супруга верная и любящая мать.
Лишь я стать частью этой жизни недостойна,
могу лишь по ночам  о ней мечтать.

ТЫ СОТКАНА ИЗ СВЕТА ЗОЛОТОГО,
такая добрая...Родимая моя...
Хочу ли я, не слыша голоса родного
всё позабыть, о чуде не моля?

Опять подушка мокрая от слёз.
Невыносимы глупые терзания,
что стали спутниками полуночных грёз.
Ах,мамочка! Мне стало ожидание
наивных снов, дороже серых дней,
безрадостных, унылых, одиноких...
Ах, мама...С каждым днем все тяжелее
из сновидений в мир входить жестокий.

Спаси меня! Я больше не могу.
Убереги от шага рокового...
Лишь позови! Я тотчас побегу
к тебе, по бликам света золотого.





 


Рецензии