У горбатого моста

Для чего придуманы смартфоны:
Для пустого шума в голове!
Я — свободный, верный, невлюбленный
Шляюсь по сударыне Москве.

В тонкой пачке тают сигареты
А в кармане ширится дыра.
Ах, Москва, пристанище поэта!
Вечная картежная игра!

Мир — театр. Люди в нем — актёры
Журавли, синицы, снегири
Я не встретил девушки, с которой
Можно по душам поговорить!

Дремлет город в бирюзовой дымке,
Заплетая солнечную вязь
Прохожу по улице Ордынке,
Не прося, не веря, не боясь.

Ровно две недели до получки
Без заначки — просто никуда
Что поделать? Я хотел, как лучше
Но опять выходит, как всегда

Жизнь, любовь — капризная нирвана
Где-то у горбатого моста,
Из окна посмотрит — донна Анна:
Вечная. Единственная. Та...


Рецензии