Сплин

Осенний сплин застал врасплох.
Ну что ж, бывает.
Когда внутри чертополох
Лишь расцветает.

А легионы мрачных дум
Идут походом
И лихорадят снова ум
Так, мимоходом.

И дождь опять стучит в окно
Остервенело.
А я валяюсь, как бревно.
Всё потускнело.

Как-будто пропасть впереди
И всё в тумане.
А сердце мается в груди,
Как зверь в капкане.


Рецензии