Чужая игра

Время — деньги: слова — непонятки.
На работе — бумажный аврал.
Я играю с везением в прятки —
И не ведаю, кто проиграл.

Мне бы ездить, как фельдшер на «Скорой»,—
И спасать от инфаркта сердца!
Хорошо в этой жизни, сеньоры,
Состояться — всерьёз, до конца!

А пока — выходной по субботам,
И в наушниках — ласковый джаз...
А душе — не хватает чего-то —
Удивления и куража.

Как бумажный кораблик по лужам,
Я плыву по житейским морям.
Фишка в том, что тебе я не нужен —
Значит, лето уходит зазря!

И с любовью у нас — непонятки,
И в кармане — большая дыра.
Постоянные детские прятки.
Что поделать? Такая игра...


Рецензии