Свадебная песнь в честь Светланы и Алексея

В лице прелестном солнца свет
И в имени таит
Невеста. В этом спору нет.
Никто не устоит

Пред обаяньем красоты
И юности такой.
Скажи, жених, ужели ты
Хранишь ещё покой,

Живёшь, душою не скорбя,
Нисколько не боясь,
Что кто-то может у тебя
Жемчужину украсть?

Но в мире нет прочнее уз
Тех, что любовь даёт.
Пусть прочен будет ваш союз!
Пусть вас в нём счастье ждёт!

Нам время тлеть, а вам цвести
И приносить плоды.
По жизни нелегко идти:
То явит знак беды,

То вознесёт под облака,
А то низвергнет вновь …
Здесь жизни спутника рука
Поможет и любовь.

Та, что влюблённое сердца
В единое свела
И их до самого конца
Убережёт от зла.

Пусть вас и ныне, и вовек
До самых дальних лет
Святые Глеб, Борис, Олег
Уберегут от бед.

Ведь заключаете вы брак
В день этих трёх святых.
И если будет что не так,
Уж в том вина не их.

Детей пусть будет полон дом,
И всякого добра,
Что вами нажито трудом,
Немалая гора.

Мы, крикнув "Горько!",
Вам цветы подносим у дверей.
Алёшка! Что же медлишь ты?
Целуй жену скорей!

Друг друга вечно вам любить,
А нам пришла пора
Бокалы до краёв налить.
За молодых! Ура!


Рецензии