Лето без конца

Хорошо, когда на свете — лето.
Есть бабло, и нет больших проблем.
Не люблю непрошенных советов —
Как-нибудь освоюсь на земле!

Я всерьёз знакомлюсь с соцсетями,
И в прихожей — закрываю дверь.
На повестке дня — большой сентябрь:
Время изменений и потерь.

Между нами — тоже все непросто.
Семью восемь — или дважды два?
Осень и любовь — болезни роста.
Лишние мудреные слова.

Лета нет. В кармане — пара сотен.
В тонкой пачке — пара сигарет.
А душа — душа опять в полёте.
Скучно ей в ненастном сентябре.

Осень. Ссоры. Стоит ли об этом?
Мы плывем на белом корабле.
Позвони мне — и вернётся лето —
Самое большое на земле.


Рецензии