Порой, так не хватает чашки чая...

«С послевкусием терпким и долгим
Брошу светлой надежды я гроздь.»
(Константин Кошутин http://stihi.ru/2020/02/02/7959)


Порой, так не хватает чашки чая,
Что с нежностью нам кто-то заварил,
Тот, кто душой, нас молча привечая,
Тепло нам дарит без любых мерил.

Так этот чай не прост — напиток жизни,
Где по щепотке: верность, доброта,
Любовь, что жизнь даёт, без укоризны,
И верящего сердца красота.

Заварен на двоих чай, не иначе,
Вдвоём вкушать его — душе услада,
Тогда она поёт, живёт, не плача,
Ведь, душам жить в любви всегда отрада.

И утро, день ли, сумеречный вечер,
Ты завари неспешно вкусный чай.
Пусть будет тёплой, необычной встреча…
Стучится счастье в дверь к тебе, встречай!

То, что душою, молча привечая,
Тепло подарит без любых мерил!
Порой, так не хватает чашки чая,
Которую нам кто-то заварил...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии