И насупясь... гаснут дали

Вечер. Сумрак. Стынь-вода.
Тополя с листвой из стали.
Рябь тревожит гладь пруда,
И насупясь... гаснут дали.
Встал... cкамья на берегу
Пустовать осталась ночью.
Месяц..  согнутый в дугу...
На воде, ну как... воочью.
Он же... выплыл в небеса,
Стал похож на коромысло.
Здесь... краса и там краса
Небо... куполом нависло.
Звёздам нет на нём числа
Млечный путь - сороконожка.
В дальний космос поползла
В бесконечность ей дорожка.
Звёзды выстроились в ковш...
Пруд внизу... похож на жёлоб.
Старый дуб, как медный грош,
Бросил мне в ладони жёлудь.


Рецензии
Жёлудь, это хорошо. А мне каштаны и грецкие орехи дары раздают, здесь их много)))
Николай, БЛАГОДАРЮ, за подаренное наслаждение!
С теплом души.

Людмила Липкан   12.09.2020 23:37     Заявить о нарушении
Людмила, каштаны... это вкусно... Тепла.

Николай Дикарев   14.09.2020 22:09   Заявить о нарушении