Тироль

Я бродил, погруженный в мечты,
По укрытым туманом дорогам,
Я нигде не встречал красоты,
Той, что видел в Альпийских отрогах.

Собирались минуты в часы,
И лучами прорезав туман,
Осушило слезинки росы
Солнце - утренний талисман.

Облетала с деревьев листва,
Укрывая остывшую землю,
И желтела на склонах трава,
Верным признакам осени внемля.

Среди пестрых, пологих вершин,
Их чарующих осенью красок,
Видел  я вдалеке лишь один
Пик заснеженный. Гордый и властный.

Колокольный стоял перезвон,
Восхваляя ноябрьский праздник.
Я не знал, это явь или сон,
Или воздух альпийский. Все сразу.

Я сидел на скамье у реки
И писал эти жалкие строки.
Я доверил бумаге стихи,
Но они от реалий далеки.


Рецензии