Пеппилотта

Вы привыкли к Алисе в песочных часах,
за клепсидрой стоит  Пеппилотта –
разбирает песчинки наощупь, впотьмах,
от заката – и вплоть до восхода,
кто-то должен считать ежедневность в быту,
кто-то должен держать это небо…

Подзабытая Пеппи стоит на мосту,
распрощавшись с эффектом плацебо –
так положено в шорохе сбывшихся книг,
так положено – рыжее с синим,
убежавшее солнце засунут в ночник,
обзывая луну апельсином –
укрывая в метафоры скуку любви
или скуку от пройденных судеб.

Безприметная Пеппи терзает шкафы
с романтичным предчувствием – будет.
Не сбиваясь со счёта в стотысячный раз,
Пеппилотта играет в «улыбку»,
разбирая песчинки, как будто смеясь,
повседневно, на счёт, без ошибки…
Так положено, радость немного фонит
Пеппилотта играет на танке.

Так положено – кто-то счастливый на вид,
непонятная Пеппи – с изнанки.

Аромат пересушенных заживо роз
конвоирует время в песчинки,

позабытая Пеппи как будто всерьёз
на мосту собирает дождинки…


Рецензии
Даже не могу слов подобрать, чтобы сказать, как здорово и интересно, Юль спасибо за те эммоции, которые просыпаются во мне после прочтения...

Мигулина Елена Николаевна   10.09.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Лен, я соскучилась за тобой!

Берфман Юлия   14.09.2020 14:19   Заявить о нарушении