осенний Марс

Выстраиваясь сложным созвездием,
протягивая космолучи,
воинственный Марс  озаботил,
печали зачем-то вручил...

Накинь полушалок осенний
на этот космический шлейф,
И в танце кружась по опушке,
Верни в глаза солнечный свет.

Березы и тихие вётлы
расскажут на ушко стихи,
как падают листики-звезды
К коврам из травы-муравы.

Прохладной и легкой горчинкой
Овеет прозрачная сень,
И Марс отойдёт как песчинка,
Забрав ту незримую тень.


Рецензии