Последний мост

Застывшие мысли
Слились воедино,
Уставший мой разум
Растаял как лёд.
Скажи мне скорее,
Чей сын я?!
А может быть в душу
Вселился уж бог?!

Пророчеством я
Заниматься не стану,
Чужие разгадывать
Сны не хочу.
Я собственной жизни
Рисую картину,
Я собственной жизнью
За всё заплачу!

Не стоит за это
Заламывать руки -
Свободу как птицу
Не удержать!
Давно сожжены
Мосты через реки,
Но прошлого
У меня никому не отнять.
Никому не отнять!

   (архив 1987-88)


Рецензии