Без дИкораций

Отзвучало танго страсти.
Отпустил мотив горячий.
Не имеет больше власти.
Не сочатся соки плачем.

Не вздымается от боли
Грудь в движении кипучем.
Поступает в чресла воздух,
Разливаясь щедрой тучей.

Не кружит рассудок больше
Такт невольный по паркету.
Окаянный Эрос вожжи
Бросил на закате лета.

Память мышц не отпускает
И инерция упряма.
Но сознанье уж ласкают
Ритмы плавные паваны.

Воротится вновь пространство,
Ладный строй координаций.
И гармония каданса
Налегке. Без дИкораций.

10.09.2020


Рецензии