Абстракционизм личности

Жизни круг - он почти идеален.
По спирали за нитями вверх.
Интересно, насколько реален
Этот мнимо-безумный успех?
Можно падать, вставать ослеплённым...
И пути свои в бездне искать.
Но вернёшься уже просветлённым.
Научившись с улыбкою лгать.
Можно жить как святоша унылый.
За улыбкой пороки скрывать.
Но однажды закончатся силы
Маску счастья свою надевать.
Ну, а если остаться собою,
Не пятнать свою душу ничем?
То успех встанет рядом с тобою.
Правда спросят иные - зачем?
Плыть, как щепка в бушующем море,
Отдаваясь безумству ветров.
Счастье жить в золочённом миноре,
Под надёжною тенью шатров.
Стань же ветром своих начинаний.
Кисть Судьбы в руку крепко возьми.
И восстав из горячих стенаний,
Счастье Вечное ты обними.


Рецензии