Застенчив вечер

Застенчив Вечер
Рубен Кнаан – Хананашвили
 Из серии "|Ода Природе"|
     О чём толкует солоноватый прибой?
Сказы и былины о дне прошедшем?
Или вновь ответный дар призыву трубы:
"Пора! Нам выйти снова в бой?!"
     Настал вечер!
Время пересудам да сплетням ярмарочным.
Час сказам о любви и о её бесплатной торговле.
Настало время обменам сокровенными думами.
     Любуется Закат и в акт ему рябится дорожка.
А игрывая лодка всё пляшет по ней.
Вот у ног моих солёной слезой крыстальной
всердцах жалуется тёмпно-фиолетовая волна.
     В смущении розовеет Солнышко.-
Утомился гигант, кругосветный путешественник.
Уставший герой дня уходит в будуары на ночной покой.
     Щека его на ложе синей груди горизонта...
А где-то там, в тайных глубинах моря,
фалдами своими размашистыми,
планирует вальс-бостоном электро-скат.
Взбодорожена и горбатая волна в своих голубых чувствах.
     Смотрите, красавец наш за тучей скрылся.
Вновь застенчив он, светлоликий гордец.


Рецензии