Листья жгут

(хотела об осени…)

В последний сентябрь уходило последнее лето,
Докучливый ветер трепал луговые бутоны,
Всё снова в дыму – листья жгут - и родная планета
Не слышит мольбы, и живет по планетным законам.

Какое ей, в сущности, дело до войн и пожарищ,
Громят ли, взрывают, иль попросту жгут сухостои?
Ведь если воюют, и друг если вдруг не товарищ, -
Планета не вздрогнет, но по-матерински застонет.

В последний сентябрь уходило последнее слово,
Собой прикрывая поступки и перипетии,
Ведь слово бывает и мягким, бывает суровым,
Но пусть только листья горят на просторах России.


Рецензии