Беды не знает воин

Он снова пишет тот роман,
Пытаясь главное понять.
Ни положение, ни сан
Не утешают, осознать
Так трудно деве искушенье.
И сей сюжет предвидит он:
Себе запишет пораженье -
И в поезд, ласковый перрон
Его проводит, и натрудно
Заголосит, завоет сыч.

Беды от мудрого решенья
Не знает воин, будто клич
Победный девушке подскажет,
Что так любима и свежа!

Она поёт и Вам предскажет,
Где он сорвётся, и межа
Меж двух миров его направит
На примиренье иль... борьбу
С самим собой?
Кто свадьбу справит?
Кому и свет и аналой?

Душа парит и заполняет
Супруга нежностью,
Святой!
Вот сюжет и вышел.
Он написал и посмотрел:
Да, хорошо, и, может, свыше,
Довольный Ангел полетел
За них молиться!
10.09.2020 Пфорцхайм


Рецензии