Контакт. История, которой не было

Большие глаза и короткие тельца.
Генсек в окружении серых пришельцев.
Всё вроде как надо, но что-то не так -
Не клеится первого рода контакт.

Ни рукопожатий, ни тёплых объятий,
Но много враждебных ему телепатий:
Картинки идут и словесный набор.
Такого не видел Генсек до сих пор!

Затылок рукой почесать захотел он,
Но сжато каким-то усилием тело.
Ни вправо, ни влево им не шевельнуть,
Как будто плиту положили на грудь.

Генсек обречён на несносные муки,
Не чувствует ноги, не чувствует руки,
Глазами своими он водит едва,
И в памяти роется серых братва.

Генсек ошарашен: «Как мы и хотели,
На нашу планету они прилетели!
Имею конкретный я к ним интерес.
От их технологий взорвётся прогресс.

Закончим в работе тяжёлой пылиться,
Ведь сбудутся все на Земле небылицы.
Полёты к Луне, на Юпитер, на Марс
Труда не составят большого для нас.

Ходили у стран зарубежных под пяткой,
Теперь в напряжённости будет разрядка.
В контакте раз я, и баланс стал иной,
Вопросы должны все решать лишь со мной.

И будет у всех то, что раньше любили -
Еда и одежды, и автомобили.
Исчезнет богатых и бедных конфуз,
И каждый закончит престижнейший ВУЗ».

Лишь только подумал, что он самый-самый,
Генсек провалился сознанием в яму.
А там ощутил он кромешную тьму,
И голос услышал, вещавший ему.

Объёмный и в красках представился ролик.
Он был в нём теперь, как подопытный кролик:
Слетались пришельцы с далёких планет,
Где жизни удобной для них уже нет.

Флотилия будет пришельцев большая,
И люди земные им просто мешают.
Теперь основная у них из идей -
Бескровно и тихо убрать всех людей.

Имеется вирус особого типа.
Его и ввести всем вакциной от гриппа.
Бескровный мгновенно закончится бой.
Генсека ж пришельцы оставят с собой.

Поможет вершить план им бесчеловечный,
Тогда, как наградой, он будет жить вечно,
Но в облике станет при этом ином:
Поправят Генсеку немного геном.

Вольётся тогда он в их высшую расу,
И жизнь его станет намного прекрасней.
Всё это Генсеку осмыслить пора.
Уже начинается серых игра…

Очнулся Генсек от затылочной боли:
«А серые где? Всё приснилось мне что ли?
И шея совсем онемела моя.
Поеду домой. Заработался я».

Чтоб снять хоть немного с себя напряженье,
Генсек посмотрел на своё отраженье.
А в зеркале он рассмотрел сквозь очки -
Его, как рептилий, сужались зрачки.

10 сентября 2020 г.


Рецензии