Течении жизни...

Жизнь идёт всё время дальше,
И что было, не вернёшь.
Я скажу без зла и фальши,
Мир для жизни, всяк хорош.
Прошлое ушло в былое,
А сегодня не поймёшь.
Что для жизни основное,
Где посеешь, как пожнёшь.
Раньше было по иному,
Всякого пришлось хлебнуть.
А сейчас всё по-другому,
Хотя вроде тот же путь.
Кажется все в общей куче,
А на деле каждый сам.
И в итоге мир измучен,
Так, что весь трещит по швам.
В общем, нет времён хороших,
Как и нету их плохих.
Тяжесть твоей личной ноши,
Не волнует остальных.
В прочем время всё расставит,
Как бывало и не раз.
Жизнь течением заставит,
На стрежне держать баркас.

2020 г.


Рецензии