Город-провинция

Город детства,
Город сердца.
Город родной,
Он только мой.
Провинциальный
Городок
Со своей суетой.

Работа одна, с утра!
Добывать метал
Из руды!
Шахта,карьер,
Фабрики, заводы.
Рабочий народ.
Трудимся на благо
Страны.

Вечером отдыхаем.
Куда пойти?
В старый парк городской,
Где так тихо
И вековые дубы,
Склоняют ветви
Над землей.

А может пройтись
По скверам
С фонтанами
И памятниками,
Ушедшей советской
Эпохи.

Лучше пойти
На пруд.
Здесь когда то,
Барин со семьей
Гулял.
Выйти на пирс
Или пройтись
По мостовой.

Городов таких много
И в тоже время и мало.
Чистота и порядок,
В городе моем.
Жизнь не бьет ключем,
Но она есть.
Спокойная и размеренная.


Рецензии