Моё море

Море, ты хочешь меня подождать?
Может быть, хочешь любить или нежно лелеять?
Море, ты хочешь со мной одним целым стать?
Хочешь нести меня по горящим рассветам?

Чтобы ветер в лицо, чтобы буря повиновалась,
Чтобы горы вдали,
Чтобы стих громкий шум городов.
Чтобы счастье моё, затаившись,
Волною прорвалось.
Чтобы чаячьий крик нас преследовал, море моё.

Море, покажешь мне луны и шум островов?
Я так мечтала услышать поющих горбатых китов...
Я так мечтала увидеть кораллы и звёзды на дне,
Мне не страшны ни акулы, ни что-то извне.

Море, нам времени мало дано,
Я хочу вспомнить зимою наше тепло.
Я хочу верить, что это лишь в первый раз,
Но не в последний.

Встретимся через час?


Рецензии